当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
郑钢淼来松开展下访活动时要求 站稳群众立场践行为民情怀 用心用情解民忧纾民困暖民心 王剑华程向民参加
郑钢淼来松开展下访活动时要求 站稳群众立场践行为民情怀 用心用情解民忧纾民困暖民心 王剑华程向民参加
信息来源: 发布时间:2021-06-10 阅读次数:

    昨天上午,市委常委、统战部部长郑钢淼来松开展下访活动,并看望慰问基层一线信访工作人员。郑钢淼要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终站稳群众立场,践行为民情怀,进一步加强和改进信访工作,用心用情做好解民忧、纾民困、暖民心的工作,推动社会大局持续和谐稳定。市信访办主任王剑华、区委书记程向民参加活动。

    在中山街道信访大厅,郑钢淼与一线信访工作人员亲切交谈,了解来访群众重点关注和信访推进情况。郑钢淼说,抓信访就是保稳定、保民生、保发展。大家坚守信访岗位,为改革发展稳定大局、为市民群众安居乐业付出了艰辛努力。信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,要站稳群众立场,践行为民情怀,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,努力把矛盾纠纷化解在基层源头、化解在萌芽状态,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    随后,郑钢淼接待了两批约访群众。来访群众分别反映了已注销户口的华侨提供接种新冠疫苗线上预约通道、松江大居引入优质教育资源等问题。郑钢淼耐心倾听他们的诉求和意见,并与市直有关部门、松江区有关负责人商量解决方法,逐一给予回复。他要求,对国家逐步推进的疫苗接种政策,要及时予以宣讲,对已注销户口华侨反映的问题,要举一反三,依法办理华侨居民身份证;对大居优质教育问题,要发挥松江区属地责任,盘活内部资源,激发内生动力,加强人口导入区和导出区的区区合作,强化市级层面教育资源统筹,以实实在在的成效造福于民。

    郑钢淼强调,信访工作是党员干部面对面倾听群众呼声、回应群众关切、帮助解决群众切身利益问题最直接的通道和平台。要始终怀着对群众的深情厚意,设身处地为群众着想,把来访群众的信访事项办好、办实,努力做到件件有着落、事事有回音。

    程向民在回复群众来访时表示,“群众利益无小事”,松江将结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事。面向“十四五”,松江新城建设要按照独立的综合性节点城市要求,把人民对美好生活的向往落实到松江新城建设的全方位、全过程,要发挥好地方资源禀赋,用更高的标准补齐教育、卫生、文化、体育的短板,加快建设人民向往的现代化新城。

    区委常委、统战部部长吴继华,副区长顾洁燕,市教委总督学平辉,市卫健委副主任张浩等参加活动。

附件: