当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区农业农村委
松江区农业农村委员会执法大队喜获“护农心向党、再创新辉煌”文艺汇演活动一等奖
松江区农业农村委员会执法大队喜获“护农心向党、再创新辉煌”文艺汇演活动一等奖
信息来源: 发布时间:2021-06-09 阅读次数:

66日,“护农心向党、再创新辉煌”上海市农业行政执法系统庆祝中国共产党建党100周年文艺汇演于浦东新舞台举行,松江区农业农村委员会执法大队积极参与,经过现场激烈的角逐比赛,最终以节目手势舞《不放弃》荣获文艺汇演一等奖、文艺汇演优秀组织奖。

“不管多少风雨,我们迎风前进,不管多少失败,我们永不言弃……”舞台上,慷慨激昂的歌词,整齐划一的动作,吸引了台下百余名观众的热情掌声和强烈共鸣。松江区农业农村委员会执法大队以自己独特的方式,聚焦“护农心向党、再创新辉煌”主题,以实际行动向党的百年华诞献礼,展现了松江农业“执法铁军”超强的综合素质,彰显了执法青年政治合格、素质过硬、作风严谨的精神风貌。

在汇演筹备阶段,执法大队还通过“线上+线下”相结合、共发力的形式,不仅集中组织学习了《中国共产党简史》,夯实党史理论知识,还积极创新学习方式,利用业余时间将党史学习内容融入节目排演,为党史学习教育增加了一道“新时代味”。通过深情演绎手势舞蹈《不放弃》,大队的执法青年将自己感恩党、听党话、跟党走的真挚情感融入歌曲和舞蹈中,表达了要接过时代接力棒、传承红色基因、发扬党的光荣传统和优良作风的坚定决心以及对党一路走来由弱变强的成长轨迹中永不言弃精神的赞扬和向往。大队通过不断创新党史学习教育形式,以生动活泼的方式推动党史学习深入人心,激发了大队执法青年爱党爱国的共鸣,营造了艰苦奋斗、激昂向上的浓厚学习氛围。

作为新时代农业执法排头兵,在回顾革命先烈为了革命理想奋斗的宏伟史诗时,我们不能忘记,革命先烈们为了理想新年牺牲自我、始终不放弃的精神。新时代呼唤新担当,伟大理想需要接续奋斗。在农业执法的前线,农业执法部门更需要赓续这种永不言弃的精神,牢记中国共产党人的初心,不放弃肩上的时代重任,不辜负身后的人民期盼,以“我将无我,不负人民”的历史担当,在“三农”工作中做锐意进取、永不言弃的拼搏者,将共产党人精神血脉中的红色星火注入到助力乡村振兴的实干中,点亮新时代农业强、农村美、农民富的现代化绿色农业新画卷!

字:周碧妮

图片:执法大队

松江区农业农村委员会执法大队







附件: