当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
小小农民 大大笑容——“幸福荡里娃”石湖荡镇学生社区实践指导站农耕文化活动
小小农民 大大笑容——“幸福荡里娃”石湖荡镇学生社区实践指导站农耕文化活动
信息来源: 发布时间:2021-06-07 阅读次数:


又到一年播种的季节为了让青少年体验传统农业感受粮食的来之不易6月4日下午石湖荡镇学生社区实践指导站带领荡里学生来到上海佰路农产品专业合作社农业专家曹林坤的农场在田间地头感受农民伯伯的生活与工作

新奇的农业知识及趣闻

孩子们戴上草帽,化身小小农民,在田间小岸边,一边听曹林坤讲解农业知识及趣闻,一边现场观看农民伯伯的现代化插秧。走出课堂,孩子们真真切切看到了粮食最初的形态。“原来每天吃的大米,是这样由一株株幼苗长大而来的。这些插秧的机器好高效啊!”学生们对眼前的场景感到新奇。

庄园采摘各种蔬果

随后,孩子们来到庄园采摘各种蔬果,大棚里有火龙果、番茄、青椒、茄子……尽管天气比较炎热,大棚里又密不透风,但丝毫不影响孩子们对采摘的热情。一瞬间,孩子们已钻进了大棚的最深处,开始了辛勤的劳动。

收获满满 爽心的喜悦

袋子里、帽子里都是小小农民劳动的成果,孩子们开心地说着:“今晚可以吃到自己摘的新鲜蔬果了。”脸蛋已经晒红、白衣也已布满污渍,但脸上满是抑制不住的大大笑容。

虽然传统耕作方式已被现代技术替代,但劳动的艰辛以及粮食的来之不易不曾改变,我们的青少年通过亲身体验,更加深刻地了解了其中的辛苦和欢乐,在寓教于乐中更好地成长。

附件: