当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/九里亭街道
党史教育|信仰的故事
党史教育|信仰的故事
信息来源: 发布时间:2021-06-09 阅读次数:

6月8日下午1点半,九里亭街道中大社区的文艺党课开始了。社区党员们围坐在一起,将胡老师的这8幅拼布作品一一传看。

这幅红色布艺作品叫《信仰》,由8幅刺绣拼布画和8首红歌组成。原来,胡老师的父亲是湖北麻城人,1917年出生,13岁就参加了中国工农红军,参加过鄂豫皖苏区第一、二、三、四次反“围剿”斗争。他随部队长征,爬雪山、过草地;手臂被敌人子弹打伤,因患伤寒生命几近垂危,靠着顽强的毅力和坚定的信仰,坚持到了胜利。

这幅作品凝聚了胡老师深厚的感情。“在抗日战争和解放战争时期,共产党人一不怕苦、二不怕死,用忠诚和奉献换来了我们如今的幸福生活。今年是中国共产党成立100周年,我是一名党员,我觉得我应该利用自己的特长,献上一份礼物,既是对老一辈革命志士的歌颂与怀念,也让我们自己不能忘却共产党人来时的路,感受信仰的伟大与力量。”

在座的党员们深受感动,合唱团的李田荣老师还演唱了一首《唱支山歌给党听》,大家跟着轻轻地吟唱起来。今天的文艺党课“声”入人心,别开生面。社区党员们在读原著学原文的同时,还可以通过自己的爱好,展现党史学习的成果,厚植党史情怀,践行初心使命,为社区自治发挥积极作用。


附件: